部门概况

当前位置:首页> 部门概况> 文章
  • 党委(校长)办公室工作职责
  • 来源:本站 更新时间:2017-05-02 08:37:58 点击数:次 字体:【
  •  

            1.信息调研。围绕学校中心工作,深入实际,调查研究,及时了解师生思想动态和学校工作总体运行状态,为党政领导决策提供参考,当好领导参谋助手。

    2.公文办理。负责组织起草全校性工作计划、总结、会议纪要和综合性会议的领导讲话等文稿;办理上级机关和其它单位的来文(函)及学校下属各部门的请示、报告的登记、传阅、回收、保管工作;审核、校对、印制、上报及下发以学校党政名义印发的文件和材料;发布校周级活动安排,全校性通知、通告、通报等。

    3.综合协调。根据校领导的指示和授权,综合协调校属各部门、各单位之间的有关事宜。

    4.活动安排。负责学校党委会、校长办公会、党政联席会的会务工作,党政重要会议、全校性重要活动以及领导参加的重要公务活动的组织、协调、落实等各项准备和相关服务工作。

    5.印信管理。负责学校党政公章、钢印以及书记、校长印章的管理与使用,统一办理学校各类印章的刻制和启用;根据工作需要,开具以学校名义的对外介绍信和各种证明。

    6.信访处理。接待、处理师生群众的来信来访,做好负责书记信箱、校长信箱的开启、回复、整理上报,负责校领导接访日的安排、准备和服务工作,做好学校领导批示的重要信访查办工作。

    7.公务接待。负责上级领导、重要来宾来校检查指导、参观调研的接待工作以及学校的对外联络工作。

    8.安全保密。负责机要安全、保密工作,执行上级和学校的各项保密规章,落实保密措施,负责保密文件资料管理工作,防止失泄密事件发生。

    9.行政事务。安排好党政领导外出开会、出访、学习的有关事宜,负责校领导公务车辆的管理与维护,承担全校师生信件、报刊杂志的收发工作,做好党政领导交办的其它工作。