新闻中心

当前位置:首页> 新闻中心> 正文
  • 自我检视、自我反省、自我整改、自我提升 机关一支部举行“特殊的民主生活会”——日常管理案例交流分享活动
  • 来源:本站 更新时间:2019-11-05 10:34:39 点击数:次 字体:【
  •     为进一步推动“不忘初心、牢记使命”主题教育走深走实,根据学校关于开展“三问、三学、三比”主题教育活动的安排,机关一支部充分发挥支部建设与部门建设高度融合、互为一体的特色优势,以党建引领部门建设,聚焦形式主义官僚主义作风问题,于11月4日下午在行政楼307会议室举办了一场“特殊的民主生活会”——日常管理工作案例交流分享。本次活动由支部书记胡晓娥主持。

    会上,各位党员采用心理学“照镜子”的方式,以日常管理典型案例为载体,深刻剖析自身内心深处的行为动机,通过党性锤炼守住初心、记住使命,力戒形式主义官僚主义作风,始终保持蓬勃朝气、斗志昂扬的精神面貌,切实达到“正衣冠”的目的。

    全省高校首个“办公电话校园缴费日”成功设立的背后是行政科人决不妥协、永不言弃的坚持。

    “信访预警机制”的建立是信访科人“身在兵位、胸为帅谋”意识的完美诠释。

    校友联络工作从无到有、从弱变强是对校友办人十余年来不断攻坚克难、开拓进取的最佳馈赠。

    每一次程序的坚守与应变都体现了机要室和秘书科在管理与服务之间的精妙平衡。

    胡晓娥指出,千锤百炼的钢最硬,风吹雪打的松最挺,解决问题的过程也是自身蜕变成长的过程,两办各科室务必继续坚持追求卓越,通过高品质服务力争达到让师生群众从满意到感动再到惊喜的管理境界。

    一次自我检视的创新之举,一次触及灵魂的精神洗礼,一次刻骨铭心的作风锤炼,这一场“特殊的民主生活会”激发出了各位党员心中积极向上的正能量。机关一支部长期坚持“每月一照”,引导党员用自我反省、自我革命的精神去纠正自身的思想和行为偏差,努力做到知行合一,积极达成干事创业“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总目标。